भारतीय संविधान सम्बंधित टेस्ट भाग - 1

 



1. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?




...
उत्तर :- ब) लार्ड विलियम बेंटिक



2. 1833 ई. का चार्टर एक्ट के अन्तर्गत गवर्नर जनरल की परिषद में एक क़ानूनी सदस्य की नियुक्ति का प्रावधान किया गया ,इसका प्रथम विधि सदस्य किसे बनाया गया ?




...
उत्तर :- ब) लार्ड मैकाले



3. किस एक्ट के अंतर्गत मुसलमानों के लिए अलग निर्वाचन क्षेत्र तथा पृथक मताधिकार की व्यस्था की गई ?




...
उत्तर :- द) 1909 का इंडियन कौंसिल एक्ट



4. किस एक्ट के अंतर्गत विधानमंडल या परिषदों के सदस्यों को बजट पर ‘पूरक प्रश्न’ पूछने का भी अधिकार दिया गया ? 




...
उत्तर :- स) 1909 का इंडियन कौंसिल एक्ट




5. किस एक्ट के अंतर्गत केन्द्रीय विधान परिषद एवं प्रांतीय विधान परिषद में अतिरिक्त सदस्यों की संख्या में वृद्धि की गई ?




...
उत्तर :- ब) 1909 का इंडियन कौंसिल एक्ट




6. 1773 ई. का रेग्युलेटिंग एक्ट के बारें में तथ्य सही है ?




...
उत्तर :- द) इनमे से सभी



7. इनमे से क्या 1781 का संशोधनात्मक अधिनियम से सम्बंधित है ?




...
उत्तर :- स) अ तथा ब दोनों सही ह



8. 1784 ई. पिट्स इंडिया एक्ट सम्बंधित है ?




...
उत्तर :- द) इनमे से सभी



9. 1786 ई. का अधिनियम सम्बंधित है ?




...
उत्तर :- द) इनमे से सभी

 


10. किस चार्टर एक्ट द्वारा कंपनी के व्यापारिक अधिकारों को 20 वर्ष के लिए और बढ़ा दिया गया ?




...
उत्तर :- ब) 1793 ई. चार्टर एक्ट