छत्तीसगढ़ का सामान्य ज्ञान टेस्ट -1



1. इसमें से छत्तीसगढ़ राज्य में कलचुरियों की “प्रथम राजधानी”कौन सी थी ?




...
उत्तर :- ब) तुम्माण



2. राउत नाच किस प्रदेश के आदिवासी समुदाय का नृत्य है?




...
उत्तर :- स) छत्तीसगढ़



3. गंधेश्वर मंदिर कहाँ है?




...
उत्तर :- स) सिरपुर



4. छत्तीसगढ़ में प्रसिद्ध लक्ष्मण मंदिर कहाँ है?




...
उत्तर :- स) सिरपुर




5. छत्तीसगढ़ की स्थापना कब हुई थी ?




...
उत्तर :- ब) 2000 ई




6. छत्तीसगढ़ पहली बार किस वर्ष में अंग्रेज़ी शासन के अधीन हुआ ?




...
उत्तर :- स) 1821



7. जनवरी 1858 में रायपुर में हुए सिपाही विद्रोह के नेता थे ?




...
उत्तर :- ब) हनुमान सिह



8. गोलमेज समेलन में निम्न में से कौन शामिल हुये थे ?




...
उत्तर :- द) रामानुज प्रताप सिहदेव



9. छत्तीसगढ़ के सविधान सभा में सदस्य थे ?




...
उत्तर :- द) इनमे से सभी

 


10. छत्तीसगढ़ के प्रथम पुरातत्ववेत्ता थे ?




...
उत्तर :- ब) लोचन प्रसाद पाण्डे