Wednesday, 15 April 2020

Chhattisgarh GK in Hindi | Chhattisgarh CG Samanya Gyan | Part-1

छत्तीसगढ़ का सामान्य ज्ञान -


Chhattisgarh-GK- in-hindi
Chhattisgarh GK (General Knowledge)



1. इसमें से छत्तीसगढ़ के किस जगह धारवाड़ शैल समूह का विस्तार नहीं है ?



...
उत्तर :- स) कोरिया



2. निम्न में से कहा छुरी उदुयपुर पहाडियों का विस्तार है ?



...
उत्तर :- ब) कोरबा - रायगढ़



3. छत्तीसगढ़ में लाल दोमट मिटटी का विस्तार कहाँ है?



...
उत्तर :- अ) सुकमा



4. छत्तीसगढ़ में बस्तर के पठार में पाई जाने वाली मिटियो के स्थानीय नाम है ? (उच्च भूमि से निम्न भूमि के क्रम )



...
उत्तर :- ब) मरहान, टिकरा, माल, गभार




5. छत्तीसगढ़ के किन तहसीलों में मैकल श्रेणी विस्तारित है ?




...
उत्तर :- द) राजनादगाव, पेंड्रा , लोरमी




6. छत्तीसगढ़ में सोमनाथ नामक स्थल पर किन नदियों का संगम है ?



...
उत्तर :- स) शिवनाथ - खारुन



7. गाड़िया पहाड़ कहा स्थित है ?



...
उत्तर :- स) दंतेवाडा



8. छत्तीसगढ़ को किस नाम से जाना जाता है ?



...
उत्तर :- अ) धान का कटोरा



9. छत्तीसगढ़ की सीमा इनमे से किस राज्य से नहीं लगती है ?



...
उत्तर :- द) बिहार




10. छत्तीसगढ़ के भिलाई को किस नाम से जाना जाता है ?




...
उत्तर :- द) छत्तीसगढ़ की ज्ञान की राजधानी